现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 廉政专栏 >> 廉政提醒 >> 正文

关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知

2017年09月30日 10:28  点击:[]

麻城市工商行政管理局

麻工商预警〔2017〕3号

关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知


各工商所,机关各科室、协(学)会及直属单位:

中秋国庆临近,为深入落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,为党的十九大召开营造风清气正良好氛围,现就进一步严明中秋、国庆节日期间的纪律要求通知如下:

一、强化领导,提高认识。“双节”期间是各种不正之风的易发多发期,是人民群众关注党风政风的敏感时段,也是党员干部拒腐防变、经受考验的关键时期。各单位要把严明中秋国庆期间有关纪律要求作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,标本兼治,疏堵结合,防止节日期间“四风”反弹。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化党章党规党纪教育,加强对党员干部教育监督管理,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责,营造遵规守纪的节日氛围。各单位主要负责人要加强示范带动,督促从严律己,发挥“关键少数”作用,带头执行纪律规定,杜绝节日期间各种不廉洁现象发生。

二、严明纪律,令行禁止。全系统党员干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

三、强化监督,严肃问责。各所纪检监察员要抓住中秋国庆这个重要时间节点,抓早抓小,始终保持对不正之风露头就打的高压态势,及时向市局纪委提供反映问题线索。局纪委将依据党纪党规,充分运用监督执纪“四种形态”,持续加大对国庆、中秋期间违反中央八项规定精神问题的查处力度。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光,同时追究相关人员的主体责任和监督责任。

 

 

2017年9月27日

下一条:关于严明“五一”“端午”期间各项纪律要求的通知

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象