现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 廉政专栏 >> 廉政提醒 >> 正文

关于严明“五一”“端午”期间各项纪律要求的通知

2017年04月28日 16:22  点击:[]

麻城市工商行政管理局

麻工商预警〔2017〕2号

关于严明“五一”“端午”期间各项纪律要求的通知


各工商所,机关各科室、协(学)会及直属单位:

“五一”“端午”临近,为深入落实中央八项规定精神,遏制不正之风反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就进一步严明节日期间纪律要求有关事项通知如下:

一、保持敬畏之心,不断强化纪律和规矩意识。全体党员干部要坚决落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚决摒弃侥幸心理、麻痹心理、惯性心理、虚荣心理、从众心理。时时处处事事讲规矩、知敬畏、明底线,严格遵守党的纪律和规矩,自觉做到“八个严禁”:严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

二、坚定政治定力,全面落实节日反腐主体责任。落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战。各支部要把落实中央八项规定精神作为履行主体责任的重要内容,保持政治定力,要坚持早部署、早安排、早落实,把节日反腐作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要方面,通过各种方式打招呼、发信号、督履责,加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,营造廉洁过节良好氛围。要结合学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的意见》,开展形式多样的党纪党规教育,促使党员干部把纪律和规矩内化于心、外化于行。要履行党内监督主体责任,经常开展批评和自我批评,对党员干部的倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒、早处置,坚决把纪律和规矩挺在前面。

三、严肃执纪问责,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。局纪委及监察室要认真履行监督责任,在纠正“四风”问题上始终保持一寸不让、动辄则咎的高压态势。要加大节日期间落实廉洁自律要求的监督检查力度,重点检查违规组织和参与用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;违规用公款搞互相走访、送礼、联谊等活动;违规操办婚丧喜庆事宜;违规收送礼品、礼金、消费卡;违规出入私人会所;滥发津补贴或福利;公款旅游;公车私用;党员干部“带彩”娱乐等节日期间容易发生的不正之风和腐败问题。要畅通问题线索来源,加大执纪和通报力度,对顶风违纪违规行为严查快处,典型案件一律点名道姓通报曝光。严格实行“一案双查”,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,既要追究直接责任人责任,也要追究相关领导的主体责任、监督责任、领导责任,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

 

2017年4月28日

上一条:关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知 下一条:关于重申廉洁文明祭扫纪律要求的通知

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象