现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 廉政专栏 >> 廉政提醒 >> 正文

关于重申廉洁文明祭扫纪律要求的通知

2017年04月04日 16:15  点击:[]

麻城市工商行政管理局

麻工商预警〔20171

关于重申廉洁文明祭扫纪律要求的通知

 

各工商所,机关各科室、协(学)会及直属单位:

清明将至,为驰而不息落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,确保工商系统广大党员干部廉洁、文明、节俭祭扫,推动全社会形成文明祭奠新风,提出如下要求:

一、带头文明祭奠。清明节期间,全系统广大党员干部要带头倡导移风易俗、文明祭扫新风尚,反对铺张浪费,摒弃旧俗陋习,自觉抵制封建迷信活动,做到文明祭扫、低碳祭扫。

二、严明纪律要求。各单位要严格落实中央八项规定精神,坚决做到“八个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭奠等名义大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;严禁参与封建迷信活动;严禁出入私人会所;严禁清明期间公款吃喝、旅游、同城吃请、用公款参与高消费娱乐等活动;严禁参与各种形式赌博活动。

三、加强监督检查。清明节期间,系统各党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,要对清明节期间监督检查工作进行部署,采取多种形式释放信号,提前打招呼、敲警钟,教育引导广大干部职工修身慎行,清廉自守,防治各类违规违纪事件发生。各基层工商所纪检监察员要强化监督执纪,对违反“八个严禁”特别是组织或参与迷信活动的问题线索要及时上报局纪委。

四、严肃执纪问责。2017年4月1日至4月4日,市局将抽调专人进行明查暗访,对暗访发现的问题一律作顶风违规违纪处理,不仅要追究直接责任,也要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

2017年3月31日

 

上一条:关于严明“五一”“端午”期间各项纪律要求的通知 下一条:关于中秋国庆期间加强廉洁自律和厉行节约的预警提示

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象