现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 服务发展 >> 正文

传销与直销的区别

2017年09月21日 09:45  点击:[]

现在很多传销份子打着直销的旗号从事传销活动,消费者对什么是传销,什么是直销也很迷茫,那么什么是传销?什么叫传销?怎样区别直销和传销呢?市工商局通过打击传销规范直销给我们揭晓了答案。今年以来,我市工商、公安机关共开展现场咨询活动13场次、发放宣传资料40000份、发布警示提示200条(次),进行直销行业行政指导73次,创建“无传销社区(村)21个,捣毁传销窝点4个,抓获涉嫌传销人员64人,解救被骗人员8人,取得了较好成效。(导语)

传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。

直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经营方式。

非法传销与直销五大区别:

区别一:有无入门费

传销通常需要认购商品或者交纳费用取得加入资格,这些费用少则几千多则上万。而在正规的直销公司是没有这一块费用的。

区别二:是否需要拉人头

传销需要发展他人成为自己的下线,并对发展的人员以直接或者间接滚动发展的人员数量为依据给付报酬。而直销则不需要发展下线。直销员的报酬与人员的数量没有关系。

区别三:是否团队计酬

传销以直接或者间接发展人员的销售业绩为依据计算报酬,销售人员的结构上呈现为“金字塔”式,组织者的收益主要也来自参加者缴纳的入门费或认购商品变相缴纳的费用。直销以直销员个人销售产品的多少计算报酬。

区别四:产品是否物有所值

传销产品只不过是个道具而已,依托的产品往往是价值低价格高的产品,一套只值几十块钱的化妆品可以标价为几百甚至上千元。而规范的直销企业的产品标价则物有所值。

区别五:有无店铺经营

店铺雇佣推销员”的模式是规范直销企业的主要销售模式。传销则往往是发展人员、组织网络从事无店铺的经营活动。有无店铺仍然是我国市场上区分非法传销和直销的一个直观区别。

 

上一条:推进商事制度改革 服务“双创”促发展 下一条:10月1日,企业“五证合一”,明年原证照不再有效

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象