现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 网站公告 >> 正文

麻城市工商行政管理局关于网络经营者申领营业执照电子链接标识的通告

2016年04月07日 00:00  点击:[]


麻城市工商行政管理局关于网络经营者申领营业执照电子链接标识的通告

 

      为建立和维护公平、竞争、有序的网络交易市场秩序,促进全市网络市场健康有序发展,现就我市网络经营者申领营业执照电子链接标识发放工作通告如下:

    一、根据《网络交易管理办法》规定,已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的网络经营者,从事网络商品交易及有关服务的企业及个体经营户,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。

    二、网络经营者、从事网络商品交易及有关服务的企业及个体经营户,请于2016531日前通过网络在“湖北网络交易监管服务网”(http://wljg.egs.gov.cn/iciaicweb/web)统一免费申领电子标识。

三、登录“湖北网络交易监管服务网”,点击页面左侧的“营业执照电子链接标识申请”图标,如实填写营业执照注册号、企业(机构)名称、法定代表人(负责人)等信息,根据申请帮助和申请须知的提示操作即可。

    四、严禁冒用、盗用、伪造、损毁、修改电子标识。对擅自使用、伪造电子标识的行为,工商行政管理部门应当依据《中华人民共和国反不正当竞争法》、《网络交易管理办法》等相关法律法规进行处罚。

五、对网络经营者未按规定在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其电子标识的,工商行政管理部门将按照《网络交易管理办法》第五十一条的规定,予以警告,责令改正,逾期不改正的,处以一万元以下的罚款。

咨询电话:0713-2956755

 

                                                                                                                       麻城市工商行政管理局

                                                                                                                                201646

 

上一条:麻城市工商行政管理局关于开展2015年度报告公示的公告 下一条:关于开展“守合同重信用”企业申报认定活动的公告

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象