现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 网站公告 >> 正文

关于开展“守合同重信用”企业申报认定活动的公告

2016年03月04日 00:00  点击:[]


关于开展“守合同重信用”企业申报认定活动的公告

 

诚实守信是企业发展的根本。2014年,在各级党委政府的正确领导下,在各相关单位部门的共同努力下,在各级市场经营主体的积极参与下,全市先后有555家企业被授予“守合同重信用企业”荣誉称号。其中:工商总局表15家,省政府表彰15家,省工商局表彰172家,市工商局表彰353家。为进一步促进我市企业信用建设,营造“诚信光荣,失信可耻”的信用氛围2016216日,我们将开展新一届“守合同重信用企业”认定公示活动。从即日起,市工商局、省企业信用促进会黄冈办事处受理新一届“守合同重信用”企业的申报认定工作。申报表格在属地工商行政管理机关领取,也可以在黄冈市工商行政管理局网站(http://hg.egs.gov.cn)下载。企业申报时间为:2016216日至320日。相关事项请各有关企业与市工商局市场(合同)规范管理科联系,联系电话:8825306

 

联系人:杜志军    15072738008

        聂文明    13872039315

 

 

黄冈市工商行政管理局

                                         湖北省企业信用促进会黄冈办事处  

2016216

 

 

 

“守合同重信用”企业申报认定须知

20142015年度)

一、认定范围

黄冈市内企业、外地在黄冈企业及分支机构、境外和国外在黄冈企业及分支机构均可申报。活动主要对申报企业在201411日至20151231日期间的诚信情况进行认定和公示。

二、认定条件
  (一)开业满两年;(二)无违反企业登记注册法律法规行为,无食品安全问题,无商标侵权、合同欺诈、虚假广告等违法行为;(三)无违反药品生产经营法律法规行为;(四)无偷税、漏税行为;(五)无违反环保法律法规行为;(六)无重大安全生产事故;(七)无违反劳动合同法律法规行为;(八)无拖欠员工工资行为;(九)无重大产品质量问题。

三、认定程序

(一)申报(216日至320日)
  申报企业在自查自评的基础上自愿申报,在申报市级时,可同时申报省级,省级必须从市级中产生,并填写《湖北省守合同重信用企业申报表》,按附件中所列材料清单提交有关文件资料(一式两份)。《申报表》在黄冈市工商行政管理局网站(http://hg.egs.gov.cn)下载。

(二)受理(321日至331日)
  县(市、区)工商局受理本级登记企业及住所地在本辖区的外地企业的申报;市工商局、省企业信用促进会黄冈办事处受理本级登记企业及住所地在本地的外地企业的申报(黄冈市开发区新港二路市工商局四楼4046,电话:8825306)。

(三)评议(41日至410日)
  对申报企业的信用情况进行评议,评价结果为不合格的终止认定程序,并退还相关申报资料等。

(四)征信(411日至420日)
  通过网站公示拟认定企业名单,征集社会对申报企业的意见;致函相关职能部门、行业协会了解申报企业在履行相关法律法规方面的情况;组织抽查,核实有关部门反映的问题。对征信结果为不合格的终止认定程序,并退还相关申报资料等。

(五)公示(421日至430日)
  对通过认定的,进行表彰公告,并拟优中选优推荐一批参加省级、国家级的认定公示活动。

上一条:麻城市工商行政管理局关于网络经营者申领营业执照电子链接标识的通告 下一条:麻城市工商行政管理局列入经营异常名录决定书送达公告

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象