现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文

全市工商行政管理工作座谈会召开

2017年08月16日 16:40  点击:[]

8月16日,全市工商行政管理工作座谈会召开,主要任务是传达贯彻省第十一次党代会、全国工商和市场市场监管工作座谈会和全省市州工商局长座谈会精神,总结交流上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。市局领导班子成员,各基层工商所主要负责人,市局机关各科室、直属机构、局属单位主要负责人参加会议。



会上,市局领导班子成员分别结合分管工作,对下半年工作进行了具体部署,局党委书记、局长张耀发作工作报告。


张耀发从两个层面充分肯定了上半年全市工商部门取得的成绩,在市局层面,表现为“四进”:年度重点工作稳中有进、“放管服”改革克难奋进、体制调整对接有序推进、全面从严治党纵深推进;在基层层面:表现为“四精”:服务发展精心、监管执法精准、消费维权精彩、队伍建设精细,同时也指出了工作中存在的问题和不足。

张耀发强调,要抓重点、攻难点,全面完成下半年任务。一是要落实好四项重点工作:持续深化商事制度改革,确保“多证合一”落地见效、确保工商注册便利化改革持续提升、确保事中事后监管有新突破;持续强化市场秩序突出问题整治,深入开展“双打”专项执法行动,加大反垄断和不正当竞争执法力度,严厉整治虚假违法广告,抓好网络市场监管专项行动,持续开展农资、成品油、合同监管等专项整治行动,依法规范市场秩序;持续加强放心消费保护,推进放心消费创建,加强重点领域消费维权,提升12315品牌效应;持续推进全面从严治党,突出关键点,压紧压实主体责任,盯牢风险点,强化监督防控措施。二是要全力打好四大攻坚战:打好市场主体增量提质攻坚战,把大众创业促进、小微企业成长、重点企业培优等三项工程做实,强化商标品牌战略实施;打好精准扶贫攻坚战,做到“下得去、住得下、干得好,能吃苦、会干事、有担当”,全力完成“精准扶贫,不落一人”“脱贫攻坚最后一公里”任务;打好安全稳定攻坚战,切实把安全稳定工作放在压倒一切的位置,加强领导,明确责任,抓好防控,管好队伍;打好招商引资攻坚战,对确定的招商项目一个环节一个环节抓推进,一个项目一个项目抓落实。

张耀发指出,全市工商系统要鼓足精气神,力夺满堂彩,坚决完成全年目标任务,努力开创工商改革发展新局面。要全心全意干事,善于谋事,潜心干事,力求成事。要全力以赴落实,人人都要挑担子,把工作抓细;事事都要有着落,把工作抓实;月月要搞督查,把工作抓紧。要全面完成任务,提振精神,注重细节,严明纪律。

会议对全市工商系统“红旗党支部”“先进基层党组织”“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”进行了表彰通报,会议还学习了中共麻城市委、麻城市人民政府《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》。

 

上一条:市工商局领导慰问市局驻黄土岗镇扶贫工作队 下一条:2017年度第八号消费警示

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象