现在是:
详细搜索
当前位置: 网站首页 >> 工商文化 >> 正文

争当排头兵 做合格党员

2016年07月06日 00:00  点击:[]


争当排头兵   做合格党员

                                                       肖尽鸿

 

转眼间,从基层所长到消保分局任支部书记二年多了,当初以为书记是个“闲职”可以让自己快活轻松一点,现在想来是大错特错了。全系统党员在中央号召下正开展“两学一做”学习教育活动,做为一名支部书记,更应认真学习,奋力工作,争当排头兵,做合格党员。

我是在部队入的党,新兵连我因个子高是队列排头兵,到现在我还记得连长和我讲的的话“你站在排头,队列动作也要是排头,有没有信心?”当时我大声回答“有”。在部队三年,我刻苦训练,积极工作,争当排头兵,终以优异表现加入了光荣的中国共产党。

退伍回地方我被安排到工商局上班,几年后机构改革需要参加省组织的公务员考录考试,我手捧书本,背水一战,发扬“排头兵”精神,终以高分勇夺麻城状元。

在“两学一做”学习教育活动中,更要发扬“排头兵”精神,着力解决“怎么学”“怎么做”的问题。

“怎么学”我认为要逐字逐句通读党章原文,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念。学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,从违纪违法案件中汲取教训。学习习总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,学习以习总书记为首的党中央治国理政新理念新思想新战略,领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系。要做好读笔记,充分运用书本、网络、微信、讨论、看专题片等各种手段来加强学习效果,努力提高思想政治素养和理论水平,真正做到内化于心,外化于形。坚定自己的马克思主义立场,保证始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使自己成为始终有理想、有信念、有担当的共产党员。

“怎么做”党中央有要求,就是做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。讲政治,就是对党绝对忠诚,听党话、跟党走,共产党人只有讲政治,才能坚定理想信念。习总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。” 讲规矩、有纪律是对党员的基本要求之一,“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,讲不讲规矩、有没有纪律,是对党员干部党性的重要考验,也是检验党员干部对党忠诚度的重要标尺。讲道德、有品行就是要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。国无德不兴,人无德不立。党员只有明大德、守公德、严私德,才能永葆党的先进性和纯洁性。讲奉献、有作为说到底就是要把党和人民的利益放在前面,兢兢业业为党作出实实在在的业绩,在党和人民需要的时候,勇于牺牲个人利益。也就是要脚踏实地干工作,全心全意为人民。

学习永远在路上,在“两学一做”学习教育活动中我们要结合各自工作实际,人人静下心学习,沉下去做事,争当排头兵,做合格党员,让工商局党旗在麻城上空高高飘扬,熠熠生辉!

 

 

 

上一条:弘扬孝善美德 争做时代先锋 下一条:古今同理的“传家宝”——读《朱子治家格言》有感

关闭




版权所有:麻城市工商行政管理局         E -mail:hg-mcbw@egs.gov.cn
地 址:麻城市金桥大道     邮 编:438300   电 话:0713-2956755
未经允许  严禁复制本站内容或建立镜象